Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz


Das wichtigste Gut ist der Mensch. Wir möchten das unsere Mitarbeiter geschützt sind. Dies ist uns ein wichtiges Anliegen und Ziel. Wir sind stolz darauf das wir die Auszeichnung der Gesetzlichen Unfallkasse erhalten haben. Im Team arbeiten wir dran eine ständige Verbesserung zu erzielen. Gemeinsam vorwärts.

Folgen können Sie das Schreiben der BGW herunterladen.

Haben Sie fragen oder Anregungen? Dann melden Sie sich einfach bei uns.

Auszeichnung herunterladen

Hygienekonzept

Hygiene in den Tagespflegestellen ist nicht nur eine gesetzliche Verpflichtung sondern auch eine Selbstverständlichkeit. Alle Großtagespflegestellen haben ein einheitliches Konzept. Dieses wird von allen Mitarbeiter*innen überwacht und dokumentiert. Damit zu jedem Zeitpunkt eine offene Transparenz für alle Erziehungsberechtigten und Ämter gewährleistet ist.


Wir halten uns an das HACCP:


HACCP steht für «hazard analysis and critical control points» oder auf Deutsch «Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte». Das HACCP-Konzept dient als Hygienekonzept im Bereich der Lebensmittelsicherheit und Gastronomie. Wie die Abkürzung HACCP besagt, werden bei diesem Hygienekonzept zunächst die möglichen Gefahren im Betrieb analysiert. Anschliessend werden Kontrollpunkte definiert, um die möglichen Gefahren zu vermeiden.

Das HACCP-Konzept stammt aus den USA, wo es ursprünglich für Astronautennahrung entwickelt wurde. Im Weltraum ist der Astronaut darauf angewiesen, dass die konsumierten Lebensmittel absolut sicher sind. Der Arzt wohnt immerhin nicht um die Ecke. Durch ein konstantes und systematisches Vorgehen können die Gefahren aber minimiert und ausgeschaltet werden.


Share by: